Gâteau de Semoule au Chocolat
Source : Les Cuisiniers en Herbe de Tupperware
Recette :
Préparation : 5 min
Cuisson : 4 min en tout dans un micro-ondes de 750 Watts restitués
Ingrédients pour 6 personnes :
150gr de chocolat pâtissier
1L de lait
100gr de semoule de blé fine
100gr de sucre en poudre
Disposez le chocolat cassé en morceaux réguliers dans le pichet Microplus de 1L avec 30ml d'eau.
Posez le couvercle et faites chauffer l'ensemble au micro-ondes 2 min. Laissez reposer 3 min avant de délayer au fouet le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
Ajoutez le sucre et la semoule et faites cuire 2 fois 1 min en remuant à l'aide de la spatule silicone entre chaque temps de cuisson. Huilez légèrement le moule à charlotte à l'aide du pinceau pâtissier.
Versez la préparation et laissez complètement refroidir avant de démouler.
Et Perso :
J'ai dû recuire la semoule une bonne dizaine de minutes dans une casserole, elle n'épaississait pas.