Visitandine

Publié le

IMG_2321.jpg

Source : Croquant...Fondant...Gourmand clic, recette ici clic

 

Recette :

 

6 blancs d'oeuf, 200gr de sucre, 125gr de beurre, 125gr de farine, 80gr de poudre d'amande, 1/2càc de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre peu à peu. En mélangeant à la spatule, incorporer délicatement dans les blancs, le beurre, la farine tamisée et la poudre d'amande. Verser dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Laisser cuire environ 30 mn. Démouler.

 

Et Perso ?

Je garde cette recette pour utiliser les blancs d'oeuf.

Publié dans Gâteaux - desserts

Commenter cet article

helene 15/05/2010 23:07



le nom de ce gâteau me dit quelquechose ?


en tous les cas il est superbe ; ce doit être délicieux


biz


helene



mitokola 09/05/2010 10:16



Je ne connaissais pas du tout... bravo et merci à toi pour cette recette délicieuse et originale à la fois, je vais essayer de la réaliser pour goûter à cette merveille, je te tiens au courant


très bon dimanche


bisous



ANNEBETTY 05/05/2010 15:10



Ah oui ça aussi c'est le gâteau que j'adore!!


bon mercredi!


bises



La Fée Réglisse 03/05/2010 18:23



j'ai déjà fait cette recette que j'avais trouvée sur un blog, mais je ne conaissais pas le nom de ce gâteau !



leontine 26/04/2010 18:23



Formagère ou yaourtière....même combat????