Moules Marinières

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Source : Magazine Cuisine Bio n°26

 

Recette :

700gr de moules de bouchot par personne, 3 oignons, 1 botte de persil, 1 gousse d'ail, 40gr de beurre, 1 botte de céleri, 1 citron, 2 à 3 verres de bière blanche, sel, poivre.

 

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer 2 oignons émincés, à couvert, pendant 2 à 3 minutes. Après avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec un céleri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz très fort. A ébullition, ajouter la bière et al gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle. Attendre 7 à 8 minutes. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignon haché menu et saupoudrer de persil. Servir dans des assiettes ou, mieux, dans des poêlons bien chauds et décorer d'une rondelle de citron. Accompagner d'une portion de frites et arroser d'une bière du Nord.

Publié dans Fruits de Mer

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darling 13/05/2012 18:11


Hello,


 


Hummm elles me font envie ! seulement il n'y en a pas en ce moment ! tu les fais à la bière, moi je préfère au riesling.  J'ai hâte d'en faire..... A+

choupette88 11/02/2012 16:36


Avec une poignée de frites...un régal !


Je te souhaite un bon week-end


Bisousssssssssss

Angélique 19/05/2010 13:17



Ca fait penser que ça fait drolement longtemps que je n'en ai pas mangé, hummm ça donne envie!



mari 09/05/2010 10:19



tu me fais penser que ç fait un moment que je n'en ai plus mangé !



chafin 29/04/2010 19:03



içi on adoreeeeeeeeeee.......