Top articles

  • Risotto à la Courge Musquée

    02 février 2010 ( #Risottos )

    Source : recette Tupperware de mon amie Andrée (démonstratrice dans le Haut Rhin si besoin) Recette d'origine : Dans l'ultra plus et dans l'ordre : 250gr de riz pour risotto 1 échalote 1 carotte 1 courgette 1 tomate 200gr de champignons frais 500ml d'eau...

  • Madeleines au Citron Bergamote

    05 février 2010 ( #Madeleines sucrées )

    Source : site Odélices clic ici Recette d'origine : 2 gros oeufs 80 gr de sucre blond de canne 80 gr de farine T65 1/2 cuillère à soupe de poudre levante 50 gr de beurre de baratte fondu 1/2 citron bergamote Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que...

  • Gâteau de Semoule au Chocolat

    08 février 2010 ( #Entremets - charlottes )

    Source : Les Cuisiniers en Herbe de Tupperware Recette : Préparation : 5 min Cuisson : 4 min en tout dans un micro-ondes de 750 Watts restitués Ingrédients pour 6 personnes : 150gr de chocolat pâtissier 1L de lait 100gr de semoule de blé fine 100gr de...

  • Risotto aux Courgettes et à la Pancetta

    11 février 2010 ( #Risottos )

    Source : Riz et risottos aux Editions Hachette Pratique Recette : Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles courgettes 4 pincées de thym 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon 1 gousse d'ail 250gr de riz arborio 15cl de vin blanc sec 8 tranches de...

  • Gâteau à la Mandarine

    14 février 2010 ( #Cake sucré )

    Source : Supertoinette clic ici, recette de Nathan Recette : Ingrédients: 2 mandarines entières (laver la peau) 2 oeufs 200gr de sucre 90gr d'huile de tournesol 220gr de farine extrait de vanille ou du sucre vanillé 1 sachet de levure Préchauffer le four...

  • Coq au Vin et aux Girolles

    23 février 2010 ( #Coq - Poulet )

    Source : No stress, c'est prêt ! Tupperware Recette pour 8 à 10 personnes : 1 coq de 3kg coupé en morceaux 200gr de lard fumé en dés 3 oignons coupés en 4 3 gousses d'ail 75gr de beurre 3 carottes en rondelles 30gr de farine 750ml de vin rouge 50ml de...

  • Tian de Chou Vert / Panais / Riz

    20 février 2010 ( #Légumes + Féculents )

    Source : Facture de mon panier bio Recette : 1 chou vert moyen 400gr de panais coupés en fines lamelles 1,5 mug de riz long 1/2 complet lavé et égoutté 2 échalotes émincées 1càs d'huile d'olive 25cl de crème fraîche 2càs de graines de sésame 1càc de paprika...

  • Churros

    26 février 2010 ( #Beignets )

    Source : La Cuisine de Tattoo clic Recette : un bol de farine un bol d'eau 3 càs de sucre en poudre arôme : fleur d'oranger, rhum, grand marnier Mettre dans un saladier la farine et le sucre en poudre. Faire bouillir de l'eau et y ajouter un arôme. Ajouter...

  • Brioche au Lait Concentré

    01 mars 2010 ( #Brioches - viennoiseries )

    Source : Les Délices de Laetitia ici clic Recette : 150ml de lait concentré non sucré 2 jaunes d'oeuf 1 càc de sel fin 70gr de beurre fondu 350gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 50ml de lait 80gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Mettre tous...

  • Cramique de Maman Coco

    04 mars 2010 ( #Brioches - viennoiseries )

    Source : Le Blog Culinaire d'Olivier ici clic Recette : 750gr de farine 2 oeufs entiers battus 1/4 de litre de lait 1 paquet de levure de boulanger 100gr de sucre en poudre 100gr de beurre fondu 1 pincée de sel éventuellement des raisins secs ou du sucre...

  • Pain Integral au Levain

    07 mars 2010 ( #Pain - Pain de mie )

    Source : ma nutritionniste Recette : Dans la Machine à Pain et dans l'ordre : 1càs huile d'olive, 1càc sel marin, 350ml eau tiède, 500gr de farine de petit épeautre complète ou intégrale ou farine de blé T150-T170 ou petit épeautre bio, 2càc de levain...

  • Tarte Fine aux Pommes et au Miel

    10 mars 2010 ( #Tarte Sucrée )

    Source : Petits Pratiques Cuisine Cyril Lignac Gourmand Les 100 meilleurs desserts Recette : 2 pommes, 3càs de miel, 10 noisettes de beurre Pour la pâte : 100gr de beurre, 160gr de farine, 10gr de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel Préparez la pâte....

  • Glace à la Banane

    13 mars 2010 ( #Glaces - Sorbets )

    Source : Glaces.org ici clic Recette : 3 bananes vraiment bien mûres, 100gr de sucre, 350ml de lait, 100ml de crème fraîche Mixer tous les ingrédients. Passer le jus. Turbinez. Dégustez. Et Perso ? J'ai mixé tous les ingrédients au thermomix. J'ai passé...

  • Forêt Noire (sans alcool)

    16 mars 2010 ( #Gâteaux - desserts )

    Source : inspiration Le Chaudron de Taka, ici clic Recette : Pour le biscuit au chocolat : 4 oeufs,120gr farine,60gr cacao,1/2 sachet levure,150gr de sucre, 50gr de beurre fondu et 2 càs d'eau chaude. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez farine,cacao...

  • Blancs de Poulet aux Kiwis

    19 mars 2010 ( #Coq - Poulet )

    Source : recette très largement inspirée d'une recette Tupperware Recette : 1 oignon, 25ml d'huile d'olive, 1 orange, 5ml de gingembre en poudre, 5ml de miel, sel et poivre, piment d'espelette, 3 blancs de poulet, 2 kiwis Pelez l'oignon et hachez le....

  • Le 3 Chocolats

    25 mars 2010 ( #Gâteaux - desserts )

    Soucre : livret de 16 recettes "Gourmandises" de Demarle Recette : Biscuit au chocolat : 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 100 + 20 gr de sucre, 30gr de farine, 25gr de cacao en poudre, 2 blancs d'oeufs Dans la bassine inox, battez au fouet les oeufs, les jaunes...

  • Tuiles Caramélisées à l'Orange

    29 mars 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Source : livret Le TurboTup de Tupperware Recette : pour 16 tuiles : 50ml d'amandes effilées, 100ml de sucre glace, 30ml de farine, 25ml de jus d'orange, 10ml d'huile Mixez tous les ingrédients. Faites 16 tas bien espacés sur 2 feuilles de cuisson silicone...

  • Tartare de Tomates et Concombres

    02 avril 2010 ( #Salades - Tartares )

    Source : Verrines et Finger Food, Hachette Pratique Recette : 2 tomates, 2 grands concombres, 50gr de pignons de pin, 6 brins de basilic à grandes feuilles, 3càs de vinaigre de Xérès, 3càs d'huile d'olive, 100gr de raisins blonds secs, sel, poivre Ebouillantez...

  • Lemele ou lamala

    06 avril 2010 ( #Alsace )

    Source : Elle à table, recette de Christophe Felder Recette (pour 2 moules) : Ingrédients : 6 oeufs, 160gr de sucre en poudre, 160gr de farine, 20gr de maizena, 1 pincée de levure chimique. Mettez les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battez...

  • Tartiflette Irlandaise

    13 avril 2010 ( #Plat Complet )

    Source : recette Tupperware Recette : 1 ou 2 oignons râpés, 1kg de pommes de terre en lamelles, 10 tranches de saumon fumé coupé en lamelles, 200gr de comté râpé, 500ml de crème liquide, poivre, 1 poireau Mélangez les pommes de terre en lamelles aux oigons...

  • Hachis Parmentier au Boudin Noir

    11 avril 2010 ( #Plat Complet )

    Source : Esprit bio, Cuisiner Selon les Saisons Recette : 1.500kg de pommes de terre, 25cl de lait entier, 100gr de beurre, 800gr de boudin noir, 100gr de noisettes en poudre, 50gr d'emmental râpé, sel, poivre Cuire les pommes de terre avec leur peau...

  • Bacon Burger

    15 avril 2010 ( #Fast Food )

    Source : Aux Petits Bonheurs d'Ottoki, clic - mon premier essai, clic Recette : Pour 8 pains 600 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger (ou 2 cc) 1 CS de sucre 1 cc de sel 1 oeuf entier 180 g de lait 120 g d'eau 30 g de beurre mou graines de...

  • Moules Marinières

    17 avril 2010 ( #Fruits de Mer )

    Source : Magazine Cuisine Bio n°26 Recette : 700gr de moules de bouchot par personne, 3 oignons, 1 botte de persil, 1 gousse d'ail, 40gr de beurre, 1 botte de céleri, 1 citron, 2 à 3 verres de bière blanche, sel, poivre. Dans un grand faitout, faire fondre...

  • Epaule d'agneau farcie, Pommes de terre et Pois gourmands

    09 avril 2010 ( #Agneau )

    Source : Livre Ultra Pro, Tupperware Recette : pour la farce : 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petite botte de persil, 250gr de champignons de Paris 1 épaule d'agneau désossée, sel, poivre, 1kg de pommes de terre, 500gr de pois gourmands, 25ml d'huile...

  • Visitandine

    21 avril 2010 ( #Gâteaux - desserts )

    Source : Croquant...Fondant...Gourmand clic, recette ici clic Recette : 6 blancs d'oeuf, 200gr de sucre, 125gr de beurre, 125gr de farine, 80gr de poudre d'amande, 1/2càc de vanille en poudre Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser...

1 2 > >>