Cramique de Maman Coco
Source : Le Blog Culinaire d'Olivier ici clic
Recette :
750gr de farine
2 oeufs entiers battus
1/4 de litre de lait
1 paquet de levure de boulanger
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre fondu
1 pincée de sel
éventuellement des raisins secs ou du sucre perlé
Tamiser la farine dans un grand plat. Ajouter le sel. Faire une fontaine. Faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter le sucre. Ajouter la levure lorsque le lait est tiède. Patienter un quart d'heure. Battre les oeufs. Au centre de la fontaine, ajouter le lait puis le beurre fondu et les oeufs battus. Pétrir. Laisser lever la pâte une heure. La repétrir. La disposer dans un moule et laisser monter une heure environ. Dorer au pinceau. Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Et Perso ?
J'ai mis 3 càc de levure saf.