Brioche au Lait Concentré

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Source : Les Délices de Laetitia ici clic

Recette :

150ml de lait concentré non sucré
2 jaunes d'oeuf
1 càc de sel fin
70gr de beurre fondu
350gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
50ml de lait
80gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et lui donner la forme souhaitée. (pour une tresse, diviser la pâte en 3 boules, les rouler en boudin et tresser). Laisser lever 1 heure sous un torchon. Badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Et Perso ?
J'ai remplacé le sucre vanillé par un bouchon d'extrait de vanille liquide. J'ai mis 1.5càc de levure saf.

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chef cuistot 04/04/2010 17:57


Le lait concentré apporte une note nouvelle, la mie doit être bien savoureuse (c'est ce que je préfère!)


coriandre-et-cie 14/03/2010 07:55


etait-elle moelleuse ? hummm avec un petit café ... merci


Agnès 11/03/2010 18:14


Aujourd'hui je rattrappe mon retard sur les blogs et c'est au moins la 3ème fois que je vois cette brioche avec des variantes, je crois que je vais la tester.


Sophie 10/03/2010 15:57


à force de la voir partout, il faut vraiment que je la fasse !


Jeannelou 10/03/2010 13:40


J'en ai fait une il n'y a pas longtemps et la mienne n'a pas monté du tout, c'était immangeable car trop dur !!!!! 
Ce sont les oiseaux qui y ont gouté !!!!!
La tienne semble pas mal du tout mais je ne suis pas encore prête à renouveler l'expérience !!
Belle journée
Jeannelou