Tian de Chou Vert / Panais / Riz

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Source : Facture de mon panier bio

Recette :

1 chou vert moyen
400gr de panais coupés en fines lamelles
1,5 mug de riz long 1/2 complet lavé et égoutté
2 échalotes émincées
1càs d'huile d'olive
25cl de crème fraîche
2càs de graines de sésame
1càc de paprika doux
sel

Faire revenir dans l'huile l'échalote avec le paprika, puis le panais. Couvrir 1 min, puis ajouter le riz et 2.5 mugs d'eau. Amener à ébullition rapidement, saler, couvrir et laisser à petit feu 15 min. Eteindre et laisser gonfler 20 min. Pendant ce temps, faire griller légèrement le sésame dans une poêle à sec. Ensuite effeuiller le chou et jeter, dans l'eau bouillante légèrement salée, les feuilles vertes foncées, et 1 min après les autres. Egoutter au bout de 2 min. Ensuite, assembler le tian dans un plat de four moyen. Mélanger le riz avec la crème et le sésame (éventuellement resaler). Mettre la moitié du riz au fond du plat huilé. Recouvrir de la moitié des feuilles de chou. Refaire la même chose avec le reste. Verser quelques gouttes d'huile sur la dernière couche de chou. Couvrir le plat et mettre à four chaud 20 min.

Et Perso :
J'ai considéré qu'un mug faisait 30 cl. J'ai utilisé du riz complet. J'ai remplacé la crème fraiche par du lait concentré non sucré.

Publié dans Légumes + Féculents

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marie1808 23/02/2010 20:46


Superbe tian!


zoreille fany 23/02/2010 18:04


Quelle délicieuse recette, je me régales à chaque fois que je viens chez toi et je suis très heureuse de connaître ton blog et je te remercie pour tout ce partage. Bonne semaine. Apres le beau
temps, ce soir un bon grain de pluie çà nous rafraichit un ti peu (le cyclone ne nous a amené que du vent, car il n'est pas venu sur nous heureusement). Bisous et merci pour ton message


patmamy 22/02/2010 21:54


j'aime beaucoup ton tian bz patmamy


Agnès 22/02/2010 17:17


Un plat de saison très réconfortant.


Mistikris 22/02/2010 14:27


En voilà un jolie mariage. Bravo.
Passe une bonne journée Misti