Tartare de Tomates et Concombres

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Source : Verrines et Finger Food, Hachette Pratique

 

Recette :

2 tomates, 2 grands concombres, 50gr de pignons de pin, 6 brins de basilic à grandes feuilles, 3càs de vinaigre de Xérès, 3càs d'huile d'olive, 100gr de raisins blonds secs, sel, poivre

 

Ebouillantez les tomates 30 sec pour pouvoir les peler facilement. Epépinez-les et coupez-les en très petits dés. Epluchez les concombres, ôtez-en les pépins et coupez-les finement. Dorez les pignons à feu doux dans une poêle antiadhésive puis laissez refroidir. Rincez les feuilles de basilic et mixez-les dans un robot avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez les dés de légumes, les pignons et les raisins secs et assaissonnez avec le coulis de basilic. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mélangez bien et réservez au frais 1 à 2H avant de servir.

Publié dans Salades - Tartares

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Les gourmandises de Chloé 07/04/2010 13:07



J'adore ce livre !!



fanny10 07/04/2010 10:08



belle petite verrine, toute en légèreté et douceur ! bravo



celiane82 07/04/2010 10:02



frais et léger c'est tout ce que j'aime ! bises



Mistikris 06/04/2010 07:59



Cette salade est déliceuse. elle est parfaite aujourdh'ui il annonce du soleil.


Passe une bonne journée Misti



Doria 05/04/2010 20:33



Très beau tartare bien frais !


Cela fait une belle entrée !


Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria