Lemele ou lamala

Publié le

IMG_2315.jpg

 

Source : Elle à table, recette de Christophe Felder

 

Recette (pour 2 moules) :

 

Ingrédients : 6 oeufs, 160gr de sucre en poudre, 160gr de farine, 20gr de maizena, 1 pincée de levure chimique.

Mettez les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battez les pendant 15 min. Ce temps est important ! Cela évite l'étape délicate où il faut tiédir les oeufs et le sucre dans une casserole. Le mélange doit être mousseux et léger.

Tamisez la farine, mélangez-la à la levure et à la maizena. A l'aide d'une spatule, ajoutez-les très délicatement au mélange oeufs-sucre en soulevant la masse par le milieu. Préchauffez le four sur 180°C.

Beurrez les deux parties du moule et farinez les. Retirez l'excédent de farine en tapant sur les moules retournés.

Versez aussitôt la pâte en remplissant le moule aux trois quarts. Mettez à cuire au four 25 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Sortez le gâteau du four, démoulez le aussitôt à plat et lentement pour ne pas "laisser" un morceau du biscuit à l'intérieur.

Publié dans Alsace

Commenter cet article

supermama 17/04/2010 19:32



Oh sont jolis aussi les tiens, j'ai fait les mêmes à Pâques. Bizzzzzzz



Claire 16/04/2010 15:38



Moi aussi cette recette m'avait fait rever : trop mignon le petit agneau et bravo pour la réussite !



Maman Câline 11/04/2010 22:40



Super ! En plus j'ai le moule ! Merci beaucoup du partage.



AurélieW 10/04/2010 11:41



ah tiens, celle ci je ne l'ai pas encore publiée non plus



Totchie 10/04/2010 08:56



Il est très réussi ton agneau de Pâques. Bravo