Forêt Noire (sans alcool)

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Source : inspiration Le Chaudron de Taka, ici clic

Recette :

Pour le biscuit au chocolat :
4 oeufs,120gr farine,60gr cacao,1/2 sachet levure,150gr de sucre, 50gr de beurre fondu et 2 càs d'eau chaude.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez farine,cacao et levure,et le beurre fondu puis l' eau.Battez les blancs en neige ,incrporez les.Mettez dans un moule à génoise. (beurré si besoin) Enfournez à 200°C 30 minutes environ.
Démoulez laissez refroidir.

Pour la chantilly :
2 sachets de Cremfix, 50gr de sucre en poudre, 50cl de crème fraîche
Mélangez les sachets de cremfix avec le sucre en poudre. Battez la crème en chantilly. Ajoutez le mélange cremfix/sucre. Continuez de battre jusqu'à la consistance désirée.

Montage :
1 bocal de cerises griottes dénoyautées. copeaux de chocolat. cerises confites.
Coupez le biscuit au chocolat en deux dans le sens de l'épaisseur. Imbibez les 2 parties du sirop des cerises. Posez la partie basse sur un plat, la recouvrir d'une couche de chantilly. Placez ensuite la quantité de cerises souhaitée. Recouvrez d'une nouvelle couche de chantilly. Posez le "couvercle du gâteau. Recouvrez tous le gâteau de chantilly. (côtés compris). Décorez de copeaux de chocolat et de cerises confites. (ou de chocolat au lait rapé comme ici). Gardez au frais.



Publié dans Gâteaux - desserts

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Fiches éducation 12/10/2013 14:24


Quelle belle pâtisserie!

lilousine 20/03/2010 22:10


sans alcool, je prends!


Chocobea 20/03/2010 14:25


Quelle belle Forêt Noire ! J'en ai mangé une le we dernier, j'étais chez mes beaux parents en Alsace, au sud de Mulhouse, cuisinée par belle-maman. JE ne me suis jamais lancée dans la préparation
de ce bon gâteau.
ça me donne bien envie !
BRavo et à bientôt !


marie1808 18/03/2010 21:40


Elle est trop belle!


ana 18/03/2010 21:12


elle fait saliver cette forêt noire!absolument paraite!bises