Epaule d'agneau farcie, Pommes de terre et Pois gourmands

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Source : Livre Ultra Pro, Tupperware

 

Recette :

 

pour la farce : 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petite botte de persil, 250gr de champignons de Paris

1 épaule d'agneau désossée, sel, poivre, 1kg de pommes de terre, 500gr de pois gourmands, 25ml d'huile d'olive

pour la sauce : 10gr de beurre, 200ml de crème liquide

 

Faites préchauffer le four th7/8 ou 220°C.

Préchauffez la farce : épluchez les échalotes et les gousses d'ail, effeuillez le persil et hachez le tout. Lavez les champignons, coupez-les en 4, ajoutez les et terminez de hacher le tout bien finement. Salez modérément et poivrez. Etalez la moitié de la farce sur l'épaule d'agneau bien ouverte. Roulez l'épaule et ficelez-la avec de la ficelle de cuisine. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en cubes. Déposez-les au fur et à mesure dans l'ultra pro 3.5L, ajoutez les pois gourmands, l'huile d'olive et mélangez. Posez l'épaule d'agneau farcie sur les légumes et faites cuire couvert 50min, th7/8 ou 220°C. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20min. Après cuisson, refermez l'ultra pro et laissez reposer 15min. Dans une casserole, faites revenir le restant de la farce avec le beurre pendant 2 à 3 minutes, ajoutez la crème, laissez réduire à feu doux pendant 10 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez la sauce avec l'épaule d'agneau coupée en tranches et accompagnée de ses légumes.

 

Et Perso ?

J'ai remplacé les pois gourmands par des petits pois surgelés.

Publié dans Agneau

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Doria 12/04/2010 13:33



Cette farce avec l'agneau, j'aime beaucoup !


Je te souhaite un très bon lundi,
Bisous, Doria



charoufa 11/04/2010 12:10



j'adore l'agneau farcis et le tien me donne vraiment envie


bises charoufa



SONYA972 10/04/2010 19:34



j'adore cette viande


je la note


excellent pour mes papilles


bisous créoles



zoreille fany 10/04/2010 19:04



Encore une bien délicieuse recette que je découvre, ton blog regorge de recettes gourmandes et ta présentation et tes photos sont belles, quel plaisir de venir chez toi. Bon week-end sous le
soleil j'espère et gros bisous



Pascaline 10/04/2010 17:50



Dommage que je sois la seule a aimer l'agneau à la maison!